Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato chocolate chip cookies

Biscotti con gocce di cioccolato, i biscotti americani conosciuti come Chocolate Chip Cookies. Burrosi e deliziosi, li faccio spesso perché a mia figlia piacciono molto. Sono facili, di veloce preparazione e mettono d’accordo tutti. In questa versione il biscotto risulta mediamente morbido. Se si desidera un biscotto più croccante è possibile evitare il tempo di riposo in frigo. Vedi altre le note in fondo per altre dritte per fare una versione più croccante.

Biscotti con gocce di cioccolato

Preparazione15 min
Cottura9 min
1 min
Totale24 min

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 150 g burro morbido
  • 130 g zucchero
  • 70 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 g sale
  • la punta di un cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
  • 125 g gocce di cioccolato

Preparazione

  • In una terrina lavorare il burro con le fruste elettriche finché non si sarà ammorbidito. Aggiungere i due zuccheri e lavorare ancora per amalgamare bene tutto. Sgusciare l'uovo in una coppetta e farci sciogliere dentro il sale. Aggiungere anche la vaniglia, e versare nell'impasto e frullare.
  • Unire anche la farina e il bicarbonato e amalgamare. Infine unire le gocce di cioccolato e frullare quanto basta per distribuirle nell'impasto.
  • Coprire la terrina con la pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora. Passato il tempo di riposo accendere il forno a 180° e preparare una teglia coperta da carta forno.
  • Dall'impasto creare tante palline della grandezza di una noce e metterle a sulla teglia distanziate l'una dall'altra.
  • Far cuocere in forno caldo per circa 9 minuti. I biscotti dovrebbero aver iniziato a dorarsi sul bordo. Togliere i biscotti dal forno lasciandoli nella teglia per 10 minuti prima di passarli sopra una griglia di raffreddamento. In questo modo continueranno a cuocere leggermente.

Note

Un trucco per avere biscotti più invitanti e con le gocce di cioccolato bene in vista è tenere da parte un po' di gocce di cioccolato e prima di infornare aggiungere 2 o 3 gocce sopra ogni biscotto.
Se si vuole un biscotto più basso e croccante si può apportare le seguenti modifiche:
cambiare il rapporto tra gli zuccheri in 150g zucchero e 50g zucchero di canna
sostituire il bicarbonato con un lievito per dolci, stessa dose.
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