RICETTE DOLCI
Torta Barozzi di Vignola
Direttamente alla ricetta? La Torta Barozzi è una torta storica e inimitabile, visto che la sua ricetta è gelosamente custodita dalla pasticceria Gollini di Vignola. Ma se è inimitabile di cosa stiamo a parlare? Come è successo anche per le...
Torta Cacao e Lampone
Pan di Spagna al cacao con bagna alla vaniglia, farcito con confettura di lamponi, e finito con panna semi-montata leggermente zuccherata, lamponi freschi e una grattugiata di cioccolato fondente. La torta è abbastanza facile da fare. Una volta fatto il...
Zelten Trentino
Lo zelten è un pane dolce tipico del Trentino Alto Adige. Il nome sembra che derivi dalla parola tedesca “selten” ovvero “raramente” o “talvolta”. Un nome che ricorda l’unicità della ricorrenza, infatti veniva fatto dalle famiglie contadine durante le festività...
Orange Cake al Cioccolato
“If it ain’t broke, don’t fix it.” Ovvero, se non è rotto, non aggiustarlo. Un famoso detto originato negli Stati Uniti durante gli anni ’70, e adottato ormai da tutti i paesi di lingua inglese. Anche a me piace molto....
Strudel Decappottato
Strudel decappottato fatto con un guscio di frolla moderno ma con l’interno rustico. La frolla è quella ormai testata di Gianluca Fusto, ottima per fare la cottura senza il ripieno. Non c’è nemmeno bisogno dei legumi, come ho imparato da...