Gelato Senza Zucchero allo yogurt. Lo so, lo so…un gelato senza zucchero non è gelato. E non solo per il gusto, ma anche perchè gli zuccheri hanno potere anticongelante e contribuiscono alla sua struttura. Ma questa versione si avvicina abbastanza all’originale e non ha nessun tipo di zucchero, quindi risposta insulinica zero.
Attenzione: senza zucchero non vuol dire dietetico, perchè c’è la panna e lo yogurt intero. Questo gusto è dedicato a chi per qualsiasi motivo non può assumere zuccheri, ma si vuole togliere uno sfizio una volta ogni tanto.
Gelato senza zucchero allo yogurt
Porzioni: 4
Ingredienti
- 192 g Latte
- 102 g Panna
- 192 g Yogurt
- 72 g Eritritolo polverizzato nel mixer
- 20 gocce Stevia
- 60 g Latte magro in polvere
- 2 g Farina di semi di carrube
Preparazione
- Polverizzare l'eritritolo nel mixer
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore a immersione e frullare.
- Mantecare secondo le istruzioni della propria gelatiera.
Note
Se si possiede una gelatiera col cestello da mettere in freezer la miscela quando pronta va messa in frigo finché non è molto fredda.
Se invece si ha un gelatiera col compressore allora si può procedere subito con la mantecazione.
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