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Diti alla Crema

Per la pasta sfoglia vedi qui.

Per la crema pasticcera vedi qui.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Breakfast, Dessert
Porzioni: 12 diti

Ingredienti

  • Crema pasticcera
  • Pasta sfoglia
  • 1 Uovo per spennellare
  • Zucchero q.b.

Istruzioni

  • Accendere il forno a 180°.
  • Stendere la sfoglia e tagliarla a strisce di circa 30 x 3 per fare dei diti grandi (dimensione pasta da bar).
    Diti alla crema | tortaoragione.it
  • Spennellare le strisce con l'uovo sbattuto.
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  • Avvolgere le strisce sui coni partendo dalla base. Sovrapporre leggermente la pasta su se stessa così da sigillare il dito.
    Diti alla crema | tortaoragione.it
  • Spennellare ancora il dito con l'uovo.
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  • Passare il dito nello zucchero semolato.
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  • Ripetere il procedimento per le altre strisce.
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  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 18 minuti. I diti devono risultare belli dorati.
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  • Fare freddare completamente. Farcirli di crema con l'aiuto di una sac-a-poche con bocchetta liscia.
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Note

Si possono fare anche versione mignon, tagliando strisce di circa 15 x 2,5 cm.
In alternativa agli stampi a cono si possono usare dei coni gelato ricoperti di carta alluminio (grazie a @teresa_satta di Dolce Mente per la dritta!)