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Orange Cake al Cioccolato
Per una teglia a cerniera da 22-24 cm
Preparazione
20
min
Cottura
1
h
1
h
30
min
Portata:
Dessert
Keyword:
arancia, cioccolato, facile, senza glutine, torta
Porzioni:
8
Ingredienti
2
arance
6
uova
200
g
farina di mandorle
230
g
zucchero
30
g
cacao amaro in polvere
2
cucchiaini
di lievito per dolci
125
g
pepite di cioccolato
del tipo che non si scioglie in forno
burro e farina* per la teglia
Istruzioni
Lavare e far bollire le arance (con la buccia) in abbondate acqua per circa 1 ora e mezza. Se necessario aggiungere acqua bollente a metà cottura.
Farle freddare, tagliarle a metà e rimuovere eventuali semi e parti bianche più grosse.
Ridurle a purea nel mixer o col frullatore a immersione.
In una ciotola capiente sbattere le uova insieme allo zucchero.
Aggiungere la farina di mandorle e mescolare.
Setacciare insieme il cacao amaro in polvere e il lievito, e aggiungerli al composto.
Aggiungere anche la purea di arance e mescolare.
Infine aggiungere circa 90g di pepite di cioccolato e mescolare per distribuirle.
Versare il composto in una teglia a cerniera da 22-24 cm precedentemente imburrata e infarinata*.
Livellare il composto e distribuire sopra le pepite di cioccolato rimanenti.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 1 ora.
Note
* = naturalmente se la torta deve essere senza glutine usare una farina apposita per la teglia.