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Orange Cake al Cioccolato

Per una teglia a cerniera da 22-24 cm
Preparazione20 min
Cottura1 h
1 h 30 min
Portata: Dessert
Keyword: arancia, cioccolato, facile, senza glutine, torta
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 2 arance
  • 6 uova
  • 200 g farina di mandorle
  • 230 g zucchero
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 125 g pepite di cioccolato del tipo che non si scioglie in forno
  • burro e farina* per la teglia

Istruzioni

  • Lavare e far bollire le arance (con la buccia) in abbondate acqua per circa 1 ora e mezza. Se necessario aggiungere acqua bollente a metà cottura.
  • Farle freddare, tagliarle a metà e rimuovere eventuali semi e parti bianche più grosse.
  • Ridurle a purea nel mixer o col frullatore a immersione.
  • In una ciotola capiente sbattere le uova insieme allo zucchero.
  • Aggiungere la farina di mandorle e mescolare.
  • Setacciare insieme il cacao amaro in polvere e il lievito, e aggiungerli al composto.
  • Aggiungere anche la purea di arance e mescolare.
  • Infine aggiungere circa 90g di pepite di cioccolato e mescolare per distribuirle.
  • Versare il composto in una teglia a cerniera da 22-24 cm precedentemente imburrata e infarinata*.
  • Livellare il composto e distribuire sopra le pepite di cioccolato rimanenti.
  • Cuocere in forno statico a 180° per circa 1 ora.

Note

* = naturalmente se la torta deve essere senza glutine usare una farina apposita per la teglia.