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Panna Cotta Low Carb alle Fragole

Ingredienti per 5 stampini in alluminio
Preparazione30 min
Cottura20 min
Tempo di riposo4 h
Tempo totale50 min
Porzioni: 5

Ingredienti

Per la panna cotta:

  • 500 g panna fresca
  • 2 cucchiai eritritolo
  • 20 gocce stevia
  • 10 g gelatina in fogli circa 2
  • vaniglia bourbon in polvere la punta di 1 cucchiaino

Per la coulis di fragole:

  • 250 g fragole
  • 2 cucchiai eritritolo
  • 25 gocce i stevia
  • 2 cucchiai succo di limone

Istruzioni

Per la panna cotta:

  • Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda. In un pentolino mettere la panna, l'eritritolo, la stevia e la vaniglia. Scaldare girando continuamente. Non appena la panna arriva al bollore spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina strizzata. Girare. Versare la panna in 4 pirottini di alluminio e metterli in frigo per almeno 4 ore.

Per la coulis:

  • Lavare e pulire le fragole, poi tagliarle a pezzi. Farle cuocere a fuoco lento in una padella capiente. . Quando inizieranno a rilasciare l'acqua aggiungere l'eritritolo, la stevia e il succo di limone. Girare con un mestolo di legno e far cuocere al minimo finché le fragole non saranno morbide, quasi spappolate.
  • Filtrarle con un colino a maglie fini, girando e premendo con un cucchiaio. Mettere il liquido in un contenitore ermetico e conservare in frigo.
  • Al momento di servire, mettere dell'acqua molto calda in un piccolo recipiente e immergerci il fondo dei pirottini per qualche secondo. Sformarli sui piatti di portata e versare sopra un po' di coulis alle fragole.