Mettere il latte sul fuoco e portarlo vicino all'ebollizione. Spegnere il fuoco e unire lo zenzero grattugiato, gli amaretti sbriciolati ed il cucchiaino di curcuma. Mescolare e lasciare in infusione per almeno 10 minuti, poi frullare tutto col frullatore a immersione. Filtrare con un colino a maglie fini e lasciare intiepidire.
Mettere a bollire circa 1,5 l di acqua. Accendere il forno a 160°.
Sgusciare le uova in una terrina e unire lo zucchero. Amalgamare bene con una frusta, ma senza montare le uova.
Unire il liquore e il latte, e mescolare. Versare il composto in 6 pirottini di alluminio.
Mettere della carta forno sul fondo di una teglia dal bordo alto. Distribuire i pirottini nella teglia e versarci dentro l'acqua bollente, che deve arrivare a circa metà dei pirottini.
Far cuocere a bagno maria in forno a 160° per circa 35-40 minuti. Per vedere se sono cotti fare la prova dello stuzzicadenti. Fare raffreddare i pirottini e poi metterli in frigo per almeno 3 ore.
Con l'aiuto di un coltello sformare i bonet sul piatto di portata. Decorare a piacere con la salsa caramello, insieme alla granella di mandorle caramellate oppure, versione più semplice, con amaretti sbriciolati.