E’ in arrivo l’ennesima ondata di caldo. Come si chiamerà questa volta….Caronte? Grisù? Rocco…?
Chissà, io intanto mi preparo con un bel sorbetto all’anguria!
Ok ok da queste parti si chiama cocomero. Anzi, ho scoperto che nel modenese è addirittura femminile: la cocomera! 😁
Ma il food blogging 101 dice “va dove ti porta il SEO”. Quindi anguria sia!
L’anguria, come la frutta per qualsiasi altro sorbetto, deve essere alla maturazione ottimale (e dolce!).
In questa ricetta ci vorrebbe anche l’inulina che però ho messo come opzionale.
L’inulina è una fibra vegetale e in gelateria viene usata principalmente nella produzione di sorbetti. La sua funzione è quella di aumentare i solidi, dando così struttura al sorbetto, senza però aumentare la dolcezza e senza il potere anticongelante che hanno gli zuccheri. Inoltre evita che il sorbetto rilasci troppa acqua.
Sorbetto all’anguria o sorbetto al cocomero, ecco la ricetta…
Sorbetto all'Anguria
Ingredienti
- 480 g anguria
- 106 g acqua
- 173 g saccarosio
- 50 g destrosio
- 13 g inulina (opzionale)
- 2 g farina di guar la punta di un cucchiaino
Preparazione
- Tagliare a pezzi l'anguria e prelevarle la polpa.
- Frullare col frullatore a immersione per 1 o 2 secondi a “pulsata”, facendo attenzione a non frullare anche i semi.
- Passare con un colino a maglie grosse per trattenere i semi.
- Mettere la polpa in un contenitore per frullatore a immersione. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare bene.
- Mantecare secondo le istruzioni della propria gelatiera.