Torta o Ragione

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Chocolate Orange Cake

MarcoDecember 17, 2020April 26, 2021
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Chocolate Financiers

MarcoMay 31, 2020July 10, 2020
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MarcoMay 31, 2020
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Plum Pithiviers, delicious and unexpected. Found by chance, I was impressed by its look which was rustic and elegant at the same time. Gotta say the French are always one...
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Low Carb Chocolate and Coconut Bars

MarcoMay 31, 2020May 31, 2020
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MarcoMay 31, 2020
Yogurt Keto Ice Cream is the closest thing to a proper gelato. I know, there is no such a thing as sugar-free gelato. Not only for the taste but because...

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Low Carb Lemon Cheesecake sugar free and without biscuits. In fact it is also gluten free as the crust is made with almond flour. A friend of our is expecting...

Keto Strawberry Panna Cotta

MarcoMay 31, 2020
Keto Strawberry Panna Cotta is a heavenly dessert for people who follow a low carb or ketogenic diet. This low carb pana cotta is also easy to make and can...
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Hi I’m Marco,

runner, jack-of-all-trades and pastry enthusiast from Florence, Italy. Apart from running I love making cakes and other pastries, and make my friends and family happy. This is the space where I can let my creativity loose, without taking myself too seriously.
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Ciao sono Marco,

runner, tuttofare, scappato di casa e appassionato di pasticceria. Oltre a correre amo fare dolci e rendere felici le persone che mi stanno vicine. Questo è lo spazio dove posso dare sfogo alla mia creatività senza prendermi troppo sul serio.
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Se questo post floppa almeno sappiamo il perché 🤪⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Torta basata sulla ricetta della Number Cake di @_lucake_ ❤️
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Torta di semolino fiorentina - ricetta completa su Torta di semolino fiorentina - ricetta completa sul blog @tortaoragione 🤟😁
Finto gelato alla Nutella. Un po’ freddo al pala Finto gelato alla Nutella. Un po’ freddo al palato 🤪
Ho letto che di solito il semolino si dà ai bambi Ho letto che di solito il semolino si dà ai bambini e agli anziani. Ecco, perfetto per me che sono bambino dentro e anziano fuori 😁 anche se i denti li ho più o meno tutti. Quindi ho fatto la Torta di Semolino, che a Firenze si fa con una base di frolla e una copertura di cioccolato fondente. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
La ricetta, per grandi e piccini, come sempre è sul blog ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👇⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
@tortaoragione⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Come fare una bomba 🤪 Come fare una bomba 🤪
Conosci la ricetta segreta della Torta Barozzi di Conosci la ricetta segreta della Torta Barozzi di Vignola? Beh, neanche io 🤪⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Il ché è un bene perché è uno di quei patrimoni storici che giustamente appartiene alla famiglia del pasticcere che la inventò circa 100 anni fa, Eugenio Gollini. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ma quando Christian @christiancornia.artworks me ne ha parlato su Clubhouse mi sono ripromesso di provare a risolvere il mistero. Mi sento il Monsieur Poirot della pasticceria. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cercando online mi sono imbattuto anche sulla ricetta di Lucia @lultimafetta quando era ancora cintura arancione di food blogging. E da lei ho capito una cosa: non si usano i fondi di caffè. Peccato, mi sembrava una cosa molto romantica 😁 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Una cosa è sicura, quando finiranno le restrizioni andrò alla pasticceria Gollini di Vignola per fare la comparazione con la mia versione bootleg. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👇 La mia versione bootleg è sul blog 👇 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Link in bio @tortaoragione⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🇬🇧 English in the first comment
Pithivers Pithivers
Quando gli ingredienti avanzati della torta ti stu Quando gli ingredienti avanzati della torta ti stupiscono:: bicchierini ai Lamponi. Quantità e ingredienti leggermente adattati (senza gelatina).⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Per circa 5 bicchierini:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
120g ricotta⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
120g mascarpone⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
40g zucchero a velo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
140g panna montata⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
125g lamponi⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
succo di limone (qualche goccia)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Per lo streusel⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
60g mandorle tritate⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
40g burro a pezzetti⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
40g farina⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
30g zucchero di canna⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
un pizzico di sale⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
In una padella fare cuocere a fuoco basso 80g dei lamponi (i rimanenti servono per la decorazione) insieme a un cucchiaio d'acqua e qualche goccia di succo di limone. Ridurli in purea e filtrarli con un colino. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Frullare la ricotta insieme al mascarpone e allo zucchero a velo. Unire la panna montata delicatamente con una spatola. Unire anche la purea di lamponi. Trasferire in una sac-a-poche senza bocchetta. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nel mixer frullare le mandorle. Poi aggiungere il burro, lo zucchero di canna, la farina e il pizzico di sale. Frullare brevemente e trasferire in una teglia ricoperta di carta forno.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cuocere in forno caldo a 160° per 15 minuti.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
In ogni bicchierino mettere un fondo di crema al lampone. Distribuire lo streusel, aggiungere un altro strato di crema, altro streusel e decorare coi lamponi rimanenti.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mettere in frigo.
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