Biscotti senza glutine con Gocce di Cioccolato

Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato

Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato conosciuti nel mondo anglosassone come chocolate chip cookies qui nella versione gluten free. Nelle prime prove i biscotti senza glutine con gocce di cioccolato venivano molto friabili quindi ho aggiunto della farina di semi di guar e il risultato è stato abbastanza soddisfacente. Ho messo la farina di guar come opzionale perché uno o più addensanti sono spesso già presenti nei preparati senza glutine.

Quando viene a casa a giocare l’amichetta di mia figlia, che è celiaca, sfrutto l’occasione per provare qualche nuova ricetta senza glutine. Mia figlia è generalmente schizzinosa mentre la sua amica vuoi forse per le tante limitazioni è di buona forchetta. Ed è sempre una soddisfazione vederla mangiare con gusto le mie creazioni. Comunque a questo giro anche mia figlia ha apprezzato i miei biscotti senza glutine con gocce di cioccolato nonostante non abbia problemi col glutine. E anche questa merenda è salva! 😊

Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato

Porzioni: 60 biscotti

Ingredienti

  • 250 g preparato senza glutine generico
  • 170 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 50 g zucchero canna
  • 1 cucchiaino farina di guar 1 (opzionale)
  • 1 cucchiaino bicarbonato 1
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 punta di cucchiaino vaniglia bourbon
  • 1 pizzico sale
  • 125 g gocce di cioccolato

Preparazione

  • Con le fruste elettriche montare il burro ammorbidito per circa 2 minuti. Aggiungere gli zuccheri e montare fino a rendere il composto soffice. Incorporare l'uovo, il tuorlo, la vaniglia e il sale, e montare ancora per amalgamare tutto.
  • In un altro recipiente mettere il preparato senza glutine, il bicarbonato, la farina di guar, e setacciarli due volte. Unire le farine al composto con le uova e mescolare fino ad avere una massa omogenea. Unire anche le chips di cioccolato e combinare. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora (meglio se 2).
  • Passato il tempo di riposo accendere il forno a 180°.
  • Rivestire una teglia con carta forno. Formare tante palline di circa 12g, schiacciarle un po' e metterle sulla teglia distanziate l'una dall'altra (durante la cottura si allargheranno un po').
  • Cuocere per circa 9 minuti, finché non inizieranno a diventare più scuri ai bordi. Togliere la teglia e lasciare riposare i biscotti 5 minuti prima di trasferirli su una griglia di raffreddamento.

Note

Un trucco per avere biscotti più invitanti e con le gocce di cioccolato bene in vista è tenere da parte un po' di gocce di cioccolato e prima di infornare aggiungere 2 o 3 gocce sopra ogni biscotto.
Si può usare parte delle gocce previste dalla ricetta oppure aggiungerne a piacere.
Hai provato questa ricetta?Nomina @tortaoragione e usa l'hashtag #tortaoragione!

Related posts

Biscotti con gocce di cioccolato

Marco

Ciambella di Carote senza glutine

Marco

Orange Cake al Cioccolato

Marco

Leave a Comment

Rating